Und da ist auch schon wieder Ostern... Und was bietet sich mehr an als am Ende der Fastenzeit im Mund zergehende Pralinen zu verschenken ;) Die Kaffee-Amarettini-Pralinen sind sogar etwas für Anfänger und super lecker:
Kaffee-Amarettini-Pralinen
200 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade - 100 g Marzipan - 150 g Amarettini - 5 EL Kaffee oder Kirschsaft - 100 g Kaffeeschokolade
1. 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Marzipan in kleine Stücke Schneiden. Amarettini in kleine Brösel zerstoßen
2. Marzipan mit der flüssigen Schokolade verrühren und darin so gut es geht auflösen.
3. Kaffee zugeben und die Amarettini unter- und gut durchrühren
4. Sofort aus der Masse kleine Pralinenkugeln rollen und auskühlen lassen
5. Abschließend mit der geschmolzenen Kaffee-Schokolade überziehen.
Minzpralinen
125 ml Sahne - 200 g Pfefferminzschokolade - 30 g Butter - ca 30 Hohlkörper Zartbitter - 100 g Kuvertüre
1. Die Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die kleingeschnittene Schokoladen darin auflösen. Die Butter zugeben und gut verrühren-
2. Füllung abkühlen lassen und die Hohlkörper damit befüllen. Danach mit Schokolade verschließen.
3. Abschließend mit temperierter dunkler Schokolade überziehen.
Yammi!
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