Sonntag, 5. Januar 2014

Pralinen: Amaretto-Zwieback-Pralinen a la Giotto

Ohne Amaretto ging bei den Geschenken gar nichts, daher hier auch noch ein Pralinenrezept damit - schmeckt fast wie Giotto...

Amaretto-Zwieback-Pralinen

80 g weiche Butter - 200g weiße Kuvertüre - 2 EL geschlagene Sahne / Sprühsahne - 8 EL gemahlene Mandeln - 2 EL Amaretto - 8 Zweiback, fein gemahlen - gemahlene Mandeln zum Wälzen

1. Gemahlene Mandeln in der Pfanne kurz anrösten

2. Schokolade schmelzen, Butter schaumig schlagen, Schokolade langsam zugeben

3. Sahne, Mandeln, Amaretto und Zwieback dazugeben und gut vermengen

4. Masse 1 Stunde kühl stellen

5. Kleine Kugeln formen und in den Mandeln wälzen

6. Nach Belieben: Weiße Schokolade schmelzen, 1 TL auf die Hand geben und Pralinen für einen dünnen Überzug darin rollen.

Haltbarkeit: kühl gelagert 2 Wochen

Keine Kommentare: