Freitag, 3. Januar 2014
Geschenke aus der Küche - Dattelsenf
Und es geht mit herzhaften Geschenken aus der Küche weiter...
Dattelsenf (280 ml)
100g Senfkörner - 80 ml Apfelessig - 100 ml Wasser - 1 EL Salz - 1 EL Honig - 1 EL Erdnuss- oder Walnussöl - 100g getrocknete Datteln (entsteint)
1. Senfkörner zu Senfmehl malen - je feiner, um so schärfer wird der Senf später
2. Entkernte Datteln klein schneiden oder klein häckseln
3. Apfelessig, Wasser, Salz, Honig, Öl und Dattelstücke zum Senfmehl geben und pürieren und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
4. Vor Genuß min. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 6 Monate
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen