Freitag, 3. Januar 2014

Geschenke aus der Küche - Dattelsenf


Und es geht mit herzhaften Geschenken aus der Küche weiter...

Dattelsenf (280 ml)

100g Senfkörner - 80 ml Apfelessig - 100 ml Wasser - 1 EL Salz - 1 EL Honig - 1 EL Erdnuss- oder Walnussöl - 100g getrocknete Datteln (entsteint)

1. Senfkörner zu Senfmehl malen - je feiner, um so schärfer wird der Senf später

2. Entkernte Datteln klein schneiden oder klein häckseln

3. Apfelessig, Wasser, Salz, Honig, Öl und Dattelstücke zum Senfmehl geben und pürieren und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

4. Vor Genuß min. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 6 Monate

Keine Kommentare: