Mittwoch, 12. September 2012

Brownies ohne Schokolade

Es ist Herbst und immer öfter macht man es sich bei Kerzenschein und Kakao auf dem Sofa gemütlich. Ein Stückchen Brownie sollte dabei nicht fehlen...

2 große Eier - 125 g feiner brauner Zucker - 125 g zerlassene Butter - 230 ml Milch - 1/2 Päckchen Vanillezucker - 225 g Mehl oder 150 g Mehl und 75 g Kokosflocken - 50 g Kakaopulver - 1/2 Tl Backpulver - Schokoladenraspel als Deko

1. Ofen auf 180°C vorheizen

2. Eier und Zucker gut verrühren. Geschmolzene Butter, Milch und Vanillezucker danach unterrühren

3. Anschließend Mehl, Kakaopulver und Backpulver zufügen und gut unterrühren. Alternativ kann man einen Teil des Mehls durch Kokosflocken austauschen.

4. Jetzt entweder in Muffinförmchen oder in eine kleine, mit Backapier ausgelegte, Auflaufform (20x25 cm) füllen. Ggf mit Schokoladenraspeln oder -tropfen dekorieren.

5.1. Muffins: 20-25 Min backen (ca 12 Stück)

5.2. Brownis: 25 Min backen, min aber bis kein Teig mehr am Holzstäbchen hängen bleibt.

Keine Kommentare: