Ein bisschen exotisch, ein bisschen ungewohnt, aber unglaublich lecker und ideal für Parties geeignet!
180g Hähnchenbrustfilet - 1-2 Zwiebeln - 100 ml Hühnerbrühe - 50 ml Kokosmilch (Dose) - 1 TL rote Thai-Curry-Paste (zb von Edeka oder Tegut) - 3 EL Erdnussbutter, creamy - 1 TLl Sojasauce - 1 EL frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft - 1/2 TL Zucker - Salz - 174 Bund Koriandergrün
1. Hähnchenfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und grob würfeln
2. Hühnerbrühe mit Zwiebeln und Kokosmilch aufkochen, Currypaste und Fleisch zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 min kochen. Danach kurz abkühlen lassen.
3. Fleisch mit Erdnussbutter, Sojasauce, Zitronensaft, Zucker pürieren und nach und nach von der Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz für Dip oder Aufstrich erreicht ist.
4. Zum Schluß das fein gehackte Koriander grün unterrühren.
Dazu: Nachos, Weißbrot oder Blätterteigsticks. Der Dip hält sich 3-4 Tage.
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