Für den Teig ( 2 Flammkuchen mit ca. 32 cm Durchmesser) benötigt man:
250 g Mehl - 125 ml Wasser - 1 EL Öl - 1 Prise Salz
Den Belag kann man individuelle gestalten. Ich habe es ausprobiert mit:
2-3 EL Kräuterschmad - 100 g Cabanossi oder Speck - 5-6 Pilze - 1 Gemüsezwiebel
1. Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten und 45 min. ruhen lassen.
2. Danach Teig ausrollen und den Backofen auf 200-220 ° C vorheitzen
3. Cabanossi, Pilze und Zwiebel klein schneiden, die Teigfladen mit Kräuterschmand bestreichen und belegen. Nach Wunsch mit Käse bestreuen.
4. 12-15 Minuten backen, je nach dem wie kross der Boden werden soll
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen