Freitag, 17. August 2012

Flammkuchen

Wieder ein neues GU-Buch, wieder ein neues Rezept...

Für den Teig ( 2 Flammkuchen mit ca. 32 cm Durchmesser) benötigt man:

250 g Mehl - 125 ml Wasser - 1 EL Öl - 1 Prise Salz

Den Belag kann man individuelle gestalten. Ich habe es ausprobiert mit:

2-3 EL Kräuterschmad - 100 g Cabanossi oder Speck - 5-6 Pilze - 1 Gemüsezwiebel


1. Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten und 45 min. ruhen lassen.

2. Danach Teig ausrollen und den Backofen auf 200-220 ° C vorheitzen

3. Cabanossi, Pilze und Zwiebel klein schneiden, die Teigfladen mit Kräuterschmand bestreichen und belegen. Nach Wunsch mit Käse bestreuen.

4. 12-15 Minuten backen, je nach dem wie kross der Boden werden soll

Guten Appetit!

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