Mittwoch, 11. Juli 2012

Melonen-Waldmeister-Konfitüre

Eine etwas exotische Variante, die nicht gerade gewöhnlich ist, aber schön frisch schmeckt:

Was braucht man:

1 Galiamelone (1kg, geputzt 400g Fruchtfleisch) - 250 gr Gelierzucker 2:1 - 2 Biolimetten (oder 1 Biozitrone) - 75 ml Waldmeistersirup

1. Melone schälen, Kerne entfernen und klein würfeln. Das Fruchtffleisch mit Gelierzucker in einem Topf vermischen und 30 min zugedeckt ziehen lassen.

2. Die Limetten heiß waschen, Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale mit dem Waldmeistersirup mischen, zu der Melone in den Topf geben, unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.  Gelierprobe nicht vergessen!

3. Marmeladengläser heiß ausspülen und umgedreht auf einem Küchenhandtuch lagern.

4. Marmelade in die Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und auf den Kopf stellen. Fertig !

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