Mittwoch, 4. Juli 2012

Schnelle Tomatensuppe / Tomatensauce

Viele Tomatensupperezepte bauen auf Knoblauch oder zahlreiche Kräuter. Da ich aber ein Freund von "schnell-einfach-alles im Haus" bin, habe ich dieses Rezept ausprobiert und finde es klasse.

Zutaten:
1 Zwiebel - 2 Möhren - Olivenöl - 2 EL Tomatenmark -  400 g gehackte Tomaten (Dose) - 400 ml Hühnerbrühe - Salt - Pfeffer - Creme fraîche - ggf. Sahne


1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, klein schneiden und beides in dem heißen Öl glasig dünsten. Mit Salz udn Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, Tomaten und Brühe zugeben und kochen, bis die Möhren nicht mehr hart sind.

2. Die Suppe vom Herd nehmen und alles fein pürieren. Mit Creme fraîche abschmecken, ggf. mit Sahne verfeinern.

Keine Kommentare: