Mittwoch, 11. Juli 2012

Nektarinen-Bananen-Mandel-Marmelade

Da man dank des Dauerregens den Sommer nicht so genießen kann, wie erhofft, wird der Sommer eben in Marmeladen und Gelees eingefangen:

500g Fruchtfleisch, klein geschnitten (300gr Nektarinen, 200 gr Bananen) - 250 gr Gelierzucker 2:1 -
1 EL Zitronensaft (Biozitrone) - Mandelsirup nach eigenem Geschmack

1. Obst klein schneiden und 1-2 h zusammen mit Gelierzucker, Zitronensaft und Sirup zugedeckt ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

2. Obst in einem Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen und Gelierprobe machen.

3. Marmeladengläser heiß ausspülen und umgedreht auf einem Küchenhandtuch lagern.

4. Marmelade in die Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und auf den Kopf stellen. Fertig !

Keine Kommentare: