Mittwoch, 11. Juli 2012

Trauben-Sekt-Gelee

Und auch der Alkohol darf in Gelee oder Marmelade nicht fehlen. Aber da ich kein Weinfreudn bin, habe ich stattdessen für dieses Gelee einfach Selt genommen. Schmeckt super.

Was braucht man:

750 g grüne Weintrauben - 1 EL Zitronensaft - 75-100 ml Sekt - 500 g Gelierzucker 2:1

1. Weintrauben wasche, von den Stiehlen zupfen, pürieren oder zerdrücken und mit 50 ml Wasser aufkochen und 8-10 Min weiterkochen lassen.

2. Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen, die Masse hineingießen und das Tuch solange zusammendrehen bis kein Saft mehr rauskommt. Achtung heiß!

3. 400ml Saft abmessen, mit Zitronensaft, Sekt und Gelierzucker in einem Topf mischen, zum kochen bringen und 4 Min sprudelnd kochen lassen.
4. Gläser heiß ausspülen und umgedreht auf einem Küchenhandtuch lagern. Gelierprobe nicht vergessen. Gelee in die Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und auf den Kopf stellen. Fertig !

Schnelle Variante:
Anstelle von Schritt 1 + 2 kann man auch hellen oder roten Trabensaft aus der Packung nehmen.


Keine Kommentare: