Sonntag, 1. Juli 2012

Fantakuchen

In den 80er Jahre total in, auf jeder Feier vertreten und eine gute Erfrischung nach einem Umzug.

Hier kommt die Zutatenliste:

Für den Teig:

5 Eier - 300 g Zucker - 1 Pkg. Vanillezucker - 350 g Mehl - 1 Pkg. Backpulver - 125 ml Öl - 175 ml Fanta

Für den Belag:
2-3 Dosen Mandarinen - 600 g Schlagsahne - 5 Pkg. Vanillezucker - 3 Pkg. Sahnesteif - 500 g Schmand (alternativ 250 g Schmand und ein Joghurt/Fruchtjoghurt) - evtl. Zimt und Zucker

1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren.

2. Backblech einfetten.oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf glatt verstreichen.
Backzeit: 25 Minuten bei 150° backen. Kuchen auskühlen lassen.

3. Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Schmand und 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Mandarinen unterziehen. Sahne locker unterheben. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

4. Ab in den Kühlschrank, bis die Schmand-Mandarinen-Masse fest ist. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

Keine Kommentare: