Und weil die Cannelloni so gut geklappt haben, habe ich mich gleich weiter in der Küche ausgetobt, Marmelade gekocht und einen Kuchenboden vorbereitet...
Was braucht man:
1kg Fruchtfleisch, klein geschnitten (300 gr Himbeeren TK, 100 gr Nektarinen, 600 gr Pfirsiche) - 500 gr Gelierzucker 2:1 - 2-3 Tl Zitronensaft (Biozitrone) - ein bisschen Zitronenschale geraspelt (Biozitrone) -
100 ml Himbeerlikör
Obst klein schneiden und 2 h zusammen mit Gelierzucker, Zitronensaft und Raspeln zugedeckt ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Obst in einem Topf zum Kochen bringen und den Likör zugeben. 4 Minuten kochen lassen und Gelierprobe machen.
Marmeladengläser heiß ausspülen und umgedreht auf einem Küchenhandtuch lagern.
Marmelade in die Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und auf den Kopf stellen. Fertig !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen